新聞動態

新聞動態

華潤燃氣中期業績發布

發稿時間:2021-08-20    來源:    【字體:    打印

  820日,華潤燃氣召開業績發布會公布半年度業績。截至2021630日,營業額為344.16億港元,與去年同期相比增長52.5%;整體毛利87.9億港元,同比增長44.4%;每股基本盈利為1.43港元,較去年同期增長31.2%。 

  上半年集團共銷售171.59億立方米天然氣,工業銷氣量83.74億立方米,同比增長41.3%,占本集團總銷氣量的48.8%,商業銷氣量39.13億立方米,同比增長36.7%,占本集團總銷氣量的22.8%,居民銷氣量41.95億立方米,同比增長8.0%,占本集團總銷氣量的24.4%。 

  新增接駁用戶129.6萬戶,其中包括新房接駁110.10萬戶,舊房接駁18.00萬戶,農村居民煤改氣接駁1.50萬戶,工商業用戶1.58萬戶。 

  本集團持續專注城市燃氣核心業務發展,憑借強大的市場開拓能力與良好的企業品牌,上半年集團注冊成立項目12個,新簽約項目25個,項目分布于廣東、四川、山東、江蘇、浙江等多省,拓展經營面積1萬平方公里,預計增加用戶115萬戶,增加銷氣量18.7億方/年。 

  在綜合能源領域,上半年集團新簽約12個分布式能源項目,預計總投資額1.9億港元,累計項目數量達到71個,能源銷售量同比增長87.3%。在充電站領域,上半年新投運充電站10座,累計投運充電站117座,上半年售電量1.1億度,同比增長83.3%。在加氫站領域,上半年新增投運加氫站2座,累計批準建設加氫站9座,分布于濰坊、無錫、襄陽、武漢、白城和泰州。 

  本集團借助品牌影響力,深入挖掘客戶價值,積極探索綜合服務業務商業模式。上半年綜合服務業務整體收入總額達9.1億港元,同比增長53.6%。其中,延伸增值業務營業額達4.1億港元,同比增長18.0%,燃氣保險業務營業額達2.0億港元,同比增長42.5%;燃氣具業務營業額達3.0億港元,同比增長217.2%。 

  下半年,本集團將緊抓行業發展機遇,積極配合各級政府天然氣推廣利用政策,實現城市燃氣核心業務持續增長。在深耕主業的同時,本集團亦將圍繞產業鏈條延伸,挖掘客戶價值,加大對綜合能源、充電樁、加氫站等新業務的拓展力度,推廣綜合服務業務,為客戶提供多元化的能源供應及服務,探索高質量創新業務發展方向,不斷提升股東回報,促進本集團可持續發展。