新聞動態

新聞動態

史寶峰總裁出席山西晉東華潤燃氣有限公司簽約暨成立揭牌儀式

發稿時間:2021-07-30    來源:總部辦公室    【字體:    打印

  729日上午,山西晉東華潤燃氣有限公司簽約暨揭牌儀式在山西陽泉舉行。陽泉市委副書記、市長雷健坤,副市長呼亞民,華潤燃氣總裁史寶峰等領導出席儀式。 

  揭牌儀式上,史總介紹了華潤集團八十余年發展史、華潤燃氣的發展歷史及經營情況,并對陽泉市委、市政府及相關部門領導長期以來對華潤燃氣的關心和支持表示感謝。他指出,晉東華潤燃氣將發揮華潤燃氣在資金、技術、管理等方面的優勢,做好煤層氣資源有效利用和城市管網設施布局建設規劃,統籌煤層氣、天然氣兩種資源優勢,有效銜接上游氣源和下游市場,充分發揮城燃企業功能作用,保障城市居民正常用氣,推動清潔能源在陽泉的普及利用,推進陽泉燃氣產業發展,更好地服務陽泉經濟社會發展。 

  雷市長代表陽泉市委市政府對山西晉東華潤燃氣的成立表示祝賀。她指出,組建山西晉東華潤燃氣有限公司,是陽泉市委市政府深入貫徹落實習近平總書記視察山西重要講話精神,扎實推進能源革命改革綜合試點,推進國企國資改革,做大做強做優燃氣產業的重要舉措。陽泉市和華潤燃氣的牽手合作,不僅開啟了雙方燃氣領域戰略合作的新篇章,也標志著陽泉市燃氣行業在內部整合、外部合作的道路上邁出了新的一步,具有開新局、樹標桿、立典范的重要意義。 

  最后,史總和雷市長共同為山西晉東華潤燃氣有限公司揭牌。陽泉市委、市政府、市國資委、市財政局、市商務局、市市場監督管理局、市審計局、市城管局等相關部門領導,華潤燃氣投資部總經理、中西大區相關領導共同見證。揭牌儀式開始前,史總與雷市長還共同見證了華潤燃氣與陽泉市政府合資合作協議的簽約儀式。 

  山西晉東華潤燃氣有限公司的揭牌運營,正式開啟了陽泉燃氣行業集團化經營、產業化發展的新模式,為陽泉推進能源革命、深化國資國企改革樹立了典范,也標志著陽泉華潤燃氣在市場整合的道路上邁上一個新臺階。

 

微信圖片_20210729174224