新聞動態

新聞動態

中央企業黨史學習教育第五指導組赴華潤燃氣大連公司調研督導

發稿時間:2021-07-22    來源:    【字體:    打印

  721日上午,中央企業黨史學習教育第五指導組組長王炳華一行赴華潤燃氣大連公司調研督導黨史學習教育工作,了解華潤集團基層單位黨史學習教育開展情況。華潤集團黨委副書記、董事馬璐,華潤集團黨群工作部副部長黃先鋒,華潤燃氣黨委書記、總裁史寶峰,大連公司黨委班子成員及黨員代表參加此次調研。

  指導組一行分別視察了大連公司應急氣源站、實操基地室內場、調度搶維修中心,參觀了企業文化展廳,詳細了解大連公司在黨的建設、安全生產、員工培養、文化塑造等方面工作,并召開調研座談會。在座談會開始前,大家共同觀看了《華潤與大連》視頻短片,了解紅色華潤與大連的淵源以及大連公司的百年歷史。華潤燃氣黨委書記史寶峰,大連公司黨委書記邵鵬,大連公司管網運行部黨支部書記龐治安分別向指導組匯報了黨史學習教育工作開展情況。隨后,王炳華組長與大連公司基層黨員代表展開座談。多名來自不同崗位的代表結合工作實際,暢談黨史學習教育的收獲與體會。 

</p><p>    </p><p>  

 </p><p>    </p><p>   

  華潤集團馬璐副書記肯定了華潤燃氣的黨史學習教育工作,并圍繞學習貫徹習總書記“七一”重要講話精神、高質量開好專題組織生活會、推進“我為群眾辦實事”實踐活動等三個方面,向指導組匯報了華潤集團黨史學習教育的最新進展,重點介紹了全國國有企業黨的建設工作會議五年來華潤黨建工作重要成果——新時代華潤黨建7C體系。她強調,華潤集團將以第五指導組此次調研為契機,不斷深化黨史學習教育,高質量抓好各項重點任務落實,努力實現華潤百年基業長青、更好服務黨和國家大局。 

</p><p>  

  王炳華組長對華潤集團黨史學習教育開展以來的工作表示充分肯定,對華潤集團下一階段黨史學習教育工作提出了深入學習貫徹習總書記“七一”重要講話精神、切實開好專題組織生活會、深入開展好“我為群眾辦實事”活動、抓好黨史學習教育典型、總結華潤黨建工作經驗和做法的指導意見。對華潤燃氣提出了四點工作要求,一是大連公司要深刻認識到企業改制的重要意義,用華潤文化推動企業煥發新活力;二是華潤燃氣要切實關注安全工作,時刻繃緊安全生產的弦;三是繼續優化服務模式,為用戶提供安全、可靠、品質、環保的天然氣;四是發揮黨建工作引領作用,提升企業生產力、凝聚力和競爭力。 

</p><p>  

     接下來,華潤燃氣黨委將以王炳華組長和馬璐副書記的希望和要求為指導,扎實推進黨史學習教育各項工作,把學習教育的成效體現在強化底線思維、樹牢紅線意識、筑牢安全防線上,體現在銳意進取、開拓創新的精氣神和埋頭苦干、真抓實干的行動上,奮力書寫華潤燃氣“十四五”開局新篇章。