新聞動態

新聞動態

華潤燃氣黨委舉行2021年“七一”主題黨日活動

發稿時間:2021-07-15    來源:    【字體:    打印
  為慶祝建黨百年華誕,深入推進黨史學習教育,學習貫徹華潤集團王祥明書記“七一”主題黨日講話精神,7月13日,華潤燃氣管理團隊成員、總部部室負責人、大區副總經理、大區黨工委副書記共40余人來到河南省林州市紅旗渠,共同學習林州人民自力更生、艱苦創業、團結協作、無私奉獻的紅旗渠精神。

</p><p>  

  當天上午,華潤燃氣黨委副書記朱鋰坤同志在紅旗渠干部學院傳達了集團王祥明書記在南泥灣“七一”主題黨課中的講話精神,并強調王祥明書記深刻闡釋的“激情奮斗”是南泥灣精神的集中體現,堅持激情奮斗是對華潤基因的傳承,是深入貫徹落實習總書記對華潤“一個定位、三個著力”重要指示精神的必然要求。華潤燃氣廣大干部員工要認真學習領會,把南泥灣精神帶入到企業發展中去,永葆激情、持續奮斗,推動落實“十四五”規劃和“重塑華潤”戰略開好局起好步。

  華潤燃氣黨委書記史寶峰同志以《汲取精神力量 接續奮斗前行》為題講授專題黨課,帶領大家共同回顧了林州人民在極其艱苦的條件下創造了人間奇跡的歷史,闡釋了“自力更生、艱苦創業、團結協作、無私奉獻”的紅旗渠精神。他強調,一是要從紅旗渠精神中汲取砥礪奮進的精神力量。要堅定理想信念,汲取信仰的力量;要牢記初心使命,汲取奮進的力量;要始終艱苦奮斗,汲取斗爭的力量。二是要從紅旗渠精神中汲取高質量發展的力量。要踐行以人民為中心的發展思想,著力提升基層黨的建設質量,推動全面從嚴治黨不斷向縱深發展。他指出,接續奮斗是對黨百年歷史最好的致敬,大家要以史為鑒、開創未來,堅定理想信念,牢記初心使命,以飽滿的精氣神、擔當的鐵肩膀、頑強的意志力,為努力開創華潤燃氣美好的新未來、實現第二個百年奮斗目標作出新的更大的貢獻。

</p><p>  

  在解說人員的帶領下,大家先后參觀了紅旗渠紀念館、青年洞等地。通過詳實的文字介紹、各種珍貴的歷史照片、模擬紅旗渠建設場景的雕塑以及實地風貌,近距離了解到林州人民世代抗爭旱魔的歷史背景以及紅旗渠工程實施和建設的艱辛歷程,重溫了那段激情燃燒的歲月,全方位學習領會了紅旗渠精神的價值內涵,感悟了共產黨人的歷史使命和責任擔當。

</p><p>  

  通過此次主題黨日活動,大家紛紛表示,要不忘昨天的苦難輝煌,不負今天的使命重托,努力踐行“紅旗渠精神”,保持戰勝艱難險阻的勇氣,凝聚奮勇向前的磅礴力量,為華潤燃氣的發展增添新動力、貢獻更大力量。